雲南東川紅土地.陸良彩色沙林.羅平九龍瀑布.元陽梯田.建水燕子洞8日

去 程台北 → 香港國泰航空40708:00 - 09:50 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
香港 → 昆明港龍航空76011:25 - 14:05
回 程昆明 → 香港港龍航空76115:20 - 17:45
香港 → 台北國泰航空46819:50 - 21:55

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園/香港/昆明

今日集合於桃園國際機場,在領隊協助下辦理登機手續後,搭機前往昆明。抵達後由熱誠導遊接機,搭乘專車前往東川。
【昆明】雲南省會,地處於具雲貴高原中部,市中心海拔1,891米,有2,400多年的歷史,年平均溫約15~20度,常被形容為春城。城市四季如春,花紅柳綠,風景如畫,一年到頭都適合去旅遊。
 
  • 早餐 X
  • 午餐 機上簡餐
  • 晚餐 中式合菜RMB60/人
  • 準五星三茂城市印象酒店 或 同等級

昆明-3.5H東川-1H紅土地(紅土地、打馬坎、錦繡園、樂譜凹、落霞溝)

【攝影勝地—紅土地】雲南東川紅土地被專家認為是全世界除巴西里約熱內盧外最有氣勢的紅土地,而其景象比巴西紅土地更為壯美。遊覽:月亮田、落霞溝,有彩色五線譜之稱的樂譜凹,遠觀千年龍樹,一覽錦繡園的大氣磅鎛和七彩的色彩斑斕,變幻莫測的打馬坎景點。這裏陽光燦爛,彩雲紛呈,極好的光質非常利於攝影創作,東川紅土地便成為藝術家們攝之不盡、拍之不絕的創作基地。在這片起伏平緩的山丘之上,有著紅色、深綠、淺綠、白色、黃色,互相搭配成廣大的色帶色塊,起伏連綿,一望無際。雖然看過無數壯觀的自然景觀,但每次看到這片紅土地,卻仍然能深深地被震撼。如果沒有到過東川,是無法想像這種讓人驚歎的奇景。
攝影家說紅土地有四美:
1.繽紛之美—沒有什麼地方的色彩比這裏更豐富這裏是真正的五彩繽紛!
2.流動之美—景色千變萬化,一年四季氣象萬千,景色各異!
3.曲線之美—田裏以不同的色彩注入在紅土地上,形成圓潤、優美的曲線與壯麗的山巒、藍天白雲相映成趣!
4.對立之美—從局部到整體,從色彩到光影,充滿著強烈的對比!不同的陽光、不同的幻影、或許還為你帶來不同的佳作!
【打馬坎】打馬坎是一個村子的名字,在公路邊的高坡上俯瞰打馬坎村,紅土圍繞的村子裏炊煙繚 繞,村子四週楊樹在朝陽斜射下泛著光輝,是一派寧靜動人的田園風光。
【錦繡園】錦繡園是一片起伏有致的山坡,從不同角度去觀賞,總帶來不同的視覺感受,洋麥花、蕎子花、土豆花、油菜花、蘿蔔花等一年四季交相開放,藍天白雲下,層疊梯田裡的火紅土壤上,迷人的絢爛七彩,宛如藝術家遺落人間的調色盤。
【樂譜凹】在高原上一塊小範圍凹地產生落差,農夫延著凹地以等高線開闢梯田,梯田得線條就像是捲起來的五線譜一樣,所以就被叫做樂譜凹。
【落霞溝】常常隨風向、雲層、陽光、植物、視覺的變化而變化,一年四季,365天,沒有重複的畫面。到了“落霞溝”,從上往下看,縷縷炊煙騰空而起,田野、村莊共同構成一幅美麗的圖畫,在那長期被雨水沖刷的溝壑襯托下,立體感越來越強,有一種擋不住的視覺衝擊力,並在風向、雲層、陽光、植物及視覺的作用下,一幅幅古色古香、典雅而沉重的畫卷展現在眼前。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 農家宴RMB50/人
  • 準五星旺統國際花園酒店 或 同等級

東川-4.5H陸良(彩色沙林)-2H羅平(牛街梯田、金雞峰叢)

【彩色沙林】國家AAAA級旅遊區—彩色沙林,占地25平方公里,保護區面積52.8平方公里,是雲南旅遊精品線路上的重要景區,距石林40公里、昆明130公里,具有區位優勢和便捷的交通條件。這裡有一片形成於3億4千萬以前,具有較高旅遊價值和地理研究價值,屬世界罕見的自然奇觀;這裡是綠洲中的沙漠,是五彩斑斕、千姿百態的夢幻世界;這裡是世界上最大的彩色沙雕主題公園。陸良是雲貴高原第一大壩子,據傳說是三國時期南方少數民族首領孟獲的故鄉,南北朝時期以爨氏為中心的爨文化就發源于此。其獨特的地理構造,經過數千年風雨沖刷形成一個五彩斑斕、千姿百態的夢幻世界—彩色沙林。
【羅平】位於滇東地處滇、桂、黔三省(區)交界處,氣候溫和,是中國主要的油菜籽産地之一。近年來,當地把油菜花從農業資源拓展爲旅遊資源,著意經營。每至春暖花開時節,登上羅平境內的金雞峰叢,數十萬畝油菜花漫山遍野鋪天蓋地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,蔚爲壯觀。
【牛街梯田】由串珠岩溶漏斗地質地貌構成的自然景觀,漏斗如此密集,形態如此奇特,目前尚不多見。在不同的季節中,因不同的農作物,形成各種不同的色塊造型。從中部的園形小盆地放射性展開。 冬春季節,長滿油菜花的地塊金光燦爛,長著小麥的地塊碧綠如玉;通過時候,沿著園周梯田一圈圈往上延伸的多是開滿油菜花的,像無數金龍盤臥。還有的弓形、半園形的梯田,多的十幾級、少的三四級,而且各種形狀相鑲,其間隔有一兩塊裝滿水的閒田如明鏡置於其中,一排排翠綠的樹點綴,形成了色彩鮮明、線條優美、奇妙無比的美景。遠處的山坡上,開滿油菜花的層層梯田一直延伸到山頂,滿山遍野。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 布依族風味RMB50/人
  • 準四星中源酒店 或
  • 融庭酒店 或 同等級

羅平(多伊河景區+竹筏漂流+電瓶車、九龍瀑布群)-2H彌勒

【多依河風景區(竹筏漂流+電瓶車)】多依河位於羅平縣城東南40公里,經十萬大山峰叢至多依寨子進入景區。景區從多依寨至“雞嗚三省”的三江口,全長12公里的河床上有近40個瀑布,兩岸古木修竹,色彩豐富,層次清晰。河水常年晶瑩剔透,蔚藍無邊。尤其是沿河兩岸盤根錯節的幹年古樹,仿佛就是一座龐大的自然根雕藝術展覽館。河道婉蜒曲折,布依村寨沿河而布,吊腳樓隱現樹叢竹林之間,一派十足的熱帶風光畫面。一水合三江、清江一邊淌、渾水一邊流的奇觀異景就在此顯現。
【九龍瀑布群】中國最大的瀑布群景觀--九龍瀑布群,位於羅平縣城東北22公里的九龍河上,九龍河從白臘背後的群山中呼嘯著奔騰而來,養育著羅平大地上的各民族兒女。相傳,當年神龍在這裏大勝銅鼓精,從此鎮守這方水域,護佑這九龍河兩岸的人民。由於得天獨厚的地質構造和水流的長期侵蝕,在此形成了十級高低寬窄不等、形態各異的瀑布群,或雄偉、或險峻、或秀美、或舒緩、美不勝收、絕倫無比。瀑與瀑之間有無數的淺灘和深潭,各顯丰姿。大大小小的瀑布,或細柔若絲,仿佛一根根絲線在隨風飄舞,或水花翻滾,波光閃爍,或似天河瀉落,勢如雷霆萬鈞,震撼山河,或魚群弄瀑搶水,景致迷人。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 農家宴RMB50/人
  • 準四星驪都國際大酒店 或 同等級

彌勒-3.5H元陽(菁口民俗村、老虎嘴景區+觀日落)

【箐口民俗村】是中國哈尼族蘑菇房保存得最完好的一個村落,步行在充滿鄉土氣息的村寨,不僅可欣賞到壯麗的梯田風光,還可以觀賞哈尼蘑菇房、寨神林、水碾房、水磨房及哈尼族的民族服飾、梨、耙、鋤頭和織布機…等生產生活用具。 之後前往猛品老虎嘴觀梯田及村寨風光,站在高高的老虎嘴上俯視,3000多畝梯田形狀各異,如萬蛇般靜臥的花蕊,陽光照射下似天落碧波,浪花泛起,萬蛇蠕動,如湖似海,近百個田棚點綴其間,似航行的小舟,令人驚歎不絕。
【老虎嘴景區+觀日落】老虎嘴梯田是哈尼族帶給世人的一個奇跡。景區位於元陽哀牢山南部,因地形形似老虎嘴 而得名,是元陽梯田三大景區之一。接近6000畝梯田,最高級數達3000級,坡度陡峭,由低處向上仰望更是壯觀。景區梯田除了立體感強外,顏色的層次感也最濃烈,五彩斑瀾像猶如一幅油彩。落日十分的老虎嘴,更是別有韻味!
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 農家宴RMB50/人
  • 準三星勝村雲梯酒店 或 同等級

元陽(多依樹景區、壩達梯田景區)-2H建水

【多依樹景區】此處是觀賞、拍攝哀牢山雲海、日出、梯田、山寨的最佳位置。這裡一年有兩百天雲海纏繞,忽東忽西,忽上忽下,一會兒無影無蹤,一會兒又彌天大霧,忽而往下躥,淹沒一層層梯田、村寨;時而往上躥,露出一層層梯田、村寨,一天如此反復,每次各異。
【壩達梯田景區】此處為愛好攝影者所公認拍攝梯田最佳位置。面積大、壯觀、線條美、立體感強。從海拔1100米的麻栗寨河起,連綿不斷的成千上萬層梯田,直伸延至海拔2000米的高山之巔,把麻栗寨、壩達、上馬點、全福莊等哈尼村寨高高托入雲海中。站在麻栗寨茶廠觀梯田,近萬畝的梯田宛如一片坡海,泛著粼粼波光,奔來眼底,景色十分壯觀,如遇傍晚,白茫茫的坡海隨著夕陽西下,逐漸變成粉紅色、紅色。再轉變成粉紅色、白色。是觀賞和拍攝梯田隨時光變化而變化的地方。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 農家宴RMB50/人
  • 準四星臨安酒店 或 同等級

建水(建水古城、朱家花園、燕子洞+遊船)-3H昆明

【建水古城】這裡土地廣闊,氣候溫和,早在舊石器時代,就有人類活動的遺跡,古已有“糧蔗之鄉”的稱謂。悠久的歷史,燦爛的文化,在建水城內外留下了許多充滿濃厚文化積澱的建築物,古代寺廟、祠庵和樓臺亭閣達50餘處。此城三箭之地一寺,五箭之隔一廟,七裡之遙一橋,八裡之遠一塔,到後才發現果然名不虛傳。有建于元代的文廟,清代的雙龍橋,還有燃燈寺、東林寺、玉皇閣等文物古跡。其他還有朱家花園、團山村、燕子洞、朝陽樓、指林寺等。這些歷盡滄桑,古跡斑駁的瑰寶,閃爍著中國古代文化藝術的燦爛光輝。古城由鳴鳳閣、崇聖殿、大成殿、大成門、欞星門、龍門石坊、泮池等建築組成。占地12000平方米。始建一明萬曆三十四年(1606年),清康熙八年(1669年)遷建。大成殿重簷歇山頂,面闊18.3米,進深13米,簷下懸"聖集大成"、"斯文在茲"匾額,透雕格子門技藝精湛。欞星辛、大成門、石坊等保存完整。建水縣,素有“文獻名邦”、“滇南鄒魯”之稱,建水又古稱步頭,亦名巴甸。唐南詔時築惠曆城,漢語譯為“建水”。
【朱家花園】位於建水縣城建新街,占地2萬多平方米,建築面積5000多平方米。主體建築分為住宅和祠堂兩部分,為縱三橫四的三間、六耳、三間廳附後山 耳、一大天井四小天井的建水典型民居建築,庭院廳、堂佈置精美,古色古香,共計有大小天井42個。
【燕子洞+遊船】百萬燕子群集,流水懸巖的天然石灰溶洞。燕子洞以古洞奇觀、春燕雲集、鐘乳懸匾、采燕窩絕技等獨特景觀著稱於世,洞外古樹名木生長於絕壁陡崖之間,三萬多平方米的自然林地,枝繁葉茂,有數十種鳥棲息。洞內外巖壁上巢居著數十萬隻白腰雨燕,燕子洞因此得名。我們將搭乘遊船遊覽洞中水路,此洞被洞穴專家譽為亞洲最壯觀的溶洞之一,分為旱洞、水洞和地面景觀三部份,其中地面景觀「夢幻世界」內,天然大廳面積達1300平方米,溶洞洞體高大寬闊,洞高平均31.5米,洞寬平均38米,在此您可領略妙洞奇景,運氣好尚可一睹採燕窩高手徒手攀壁,懸掛匾牌於鐘乳石上驚心動魄的絕技表演。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 凌雲閣RMB80/人
  • 五星萬達文華酒店 或 同等級

昆明(西山龍門+纜車上+電瓶車下)/香港/桃園

【西山龍門+纜車上+電瓶車下】北起三清閣“孝牛泉”南側“別有洞天”石門,南至龍門 “達天閣”,整個在千仞峭壁上的石窟工程,統稱“龍門”。遠眺西山群峰,宛如一位少女,仰天靜臥在滇池岸邊,所以當地人也稱它“睡美人”。遊客來西山,更重要的是欣賞它的名勝,西山由華亭寺、太華寺、聶耳墓、三清閣和龍門組成。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 大蓉和RMB80/人
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。