甘南藏族天堂、世界藏學府拉卜楞寺、石匣子紮尕那、官鵝溝8日

去 程台北 → 蘭州海南航空791813:15 - 17:25 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程蘭州 → 台北海南航空791908:45 - 12:20

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載




桃園/蘭州

集合於桃園國際機場,由專業領隊協助辦理登機手續,搭乘直航客機飛往甘肅省蘭州機場。
【蘭州】蘭州,甘肅省省會,西北地區重要的工業基地和綜合交通樞紐,也是絲綢之路的重要節點城市。蘭州市區南北群山環抱,東西黃河穿城而過。具有帶狀盆地城市的特徵,年平均氣溫10.3℃。是唯一黃河穿越市區中心而過的省會城市,蘭州在中國中央電視台CCTV「中國經濟生活大調查」獲得2015年度十大最具幸福感省會城市中名列第五名。
 
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐 蘭州拉麵風味RMB50/人
  • 準五星瑞嶺國際酒店(離機場僅需15分車程) 或 同等級

蘭州-5H宕昌(官珠溝國家森林公園+區間車(原官鵝溝風景區))

【官珠溝國家森林公園(原官鵝溝風景區)】官鵝溝風景區有著高山草甸和終年不化的雪山。溝內山嶺重疊,幽谷縱橫,青山碧水,奇峰怪石,瀑布飛濺,草甸雪山,湖泊激流,古木參天,溝兩邊的懸崖峭壁上有許多形態各異,妙趣橫生的岩石構造,被專家譽為最有觀賞價值的“地質公園”。主要景點有:通天門、問天石、獨秀峰、幽谷洞天、山盤水柱、虎口瀑、珍珠瀑、雲煙瀑、官鵝飛瀑等景觀供遊客觀賞。官鵝溝的山,靈秀中透著剛勁質樸,官鵝溝的水,清澈之中蘊涵著甜蜜,溪水邊,山丘上,大地中,蒼穹內處處可見的是大自然的熱情與活力,每一個地方都洋溢著喜悅的氣息,它無時無刻不在感染著你,讓你不知是自己置身于群山之中,還是群山融入了你的體內。官鵝溝自然風景區原始古樸, 環境優美、空氣清新、風景如畫。※官鵝溝風景區已於2018年度正式更名為官珠溝國家森林公園。 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 森林魚風味RMB50/人
  • 四星宕昌新官鵝溝(2019年新裝修) 或
  • 宕昌滿庭芳(2018年新酒店) 或
  • 隴海大酒店 或 同等級

宕昌(鵝曼溝國家森林公園(原大河壩風景區))-3.5H迭部

【鵝曼溝國家森林公園(原大河壩風景區)】大河壩森林公園環境優美,空氣清新,宛如一副畫卷,山清水秀,鳥語花香,峰迴路轉,曲經通幽,大面積的原始森林是一個天然氧吧。這裡四季色彩變幻,春有花, 夏有蔭,秋有果,冬有青,遊人置身其間,野趣橫生,心曠神怡。既有九寨溝之秀麗,又有雪山峽峪之壯姿,素有隴南“小九寨溝”之美稱。景區海拔高差大,形成“一山有四季,十里不同天”的景象。在海拔三千五百米以上,是皚皚積雪;海拔三千米五百米以下至三千米處,是純冷杉林,沉沉的深綠色;海拔三千米至二千五百米處,是色彩斑斕的針闊混交林,深綠的雲杉和冷杉,金黃色的落葉松,淺綠紫紅的紅樺競展風姿。 再往下,則是以楓樹為主的闊葉樹,秋季霜葉火紅,還有雲杉直刺青天, 樺木、落葉松搖曳其中。※大河壩風景區已於2018年度正式更名為鵝曼溝國家森林公園。 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 藏香豬風味RMB50/人
  • 準五星賽銀 或
  • 洛克洲際酒店 或 同等級

迭部(本教寺廟、紮尕那+業日村+仙女灘+石門關)

【紮尕那】甘肅省迭部縣益哇鄉“紮尕那”是藏語,意為“石匣子”紮尕那山位於迭部縣西北34公里處的益哇鄉境內,是一座完整的天然“石城”俗有“閻王殿”之稱。紮尕那山位於迭部縣西北34公里處的益哇鄉境內,是一座完整的天然“石城”,俗有“閻王殿”之稱。地形既像一座規模宏大的巨型宮殿,又似天然岩壁構築的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄偉壯觀、璀璨生輝的光蓋山石峰,古稱“石鏡山”,因灰白色岩石易反光而有其名;東邊聳峙壁立的俊俏岩壁,淩空入雲,雲霧繚繞;南邊兩座石峰拔地而起,相峙並立成石門;再南至東哇、納加一帶,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飛輪,流轉不息。山勢奇峻、景色優美,猶如一座規模宏大的石頭宮殿,這片世外桃源雖然早在近百年前就被洛克譽為亞當和夏娃的誕生地,但至今仍是一塊處女地。
【業日村】是紮尕那最美的村子,古老的木制藏居沿山而建,藏民們安靜淳樸的勞作在山坡河水之間,業日村旁有一片開闊的青稞地,經常可以看到藏族人家在田裡忙碌的場景,場面安然淳樸。另外業日村裡還有上世紀2、30年代著名旅行家約瑟夫洛克來曾經居住過一年多的故居。洛克曾對紮尕那的風光感歎道:我平生未見過如此綺麗的景色,如果《創世紀》的作者曾看到迭部的美景,將會把亞當和夏娃的誕生地放在這裡。
【仙女灘】仙女灘可以鳥瞰紮尕那全景,而且是一大片平坦高山草甸,野花繁茂,女孩子會非常喜歡,同時也很適合全家野餐。在這裡可以看到當地藏民支著帳篷,放著音響,全家人載歌載舞,喝酒吃肉。周邊山都很有特點,壁立而起。如果在一早一晚遇到了雲霞,爬上草灘可以看到四個寨子的全貌,非常漂亮。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 川味風味RMB50/人
  • 晚餐 藏族風味RMB50/人
  • 準五星賽銀 或
  • 洛克洲際酒店 或 同等級

迭部-2H郎木寺—1.5H碌曲(郭莽濕地、途經當周草原、途經尕海湖)-1.5H合作(車覽米拉日巴佛閣)

【郎木寺】被譽為中國小瑞士、甘南香巴拉、和小江南之稱的朗木寺鎮,位於碌曲縣南90公里處的郎木寺鄉,西傾山支脈郭爾莽梁北麓的白龍江畔,地處甘川二省邊界。郎木寺為藏傳佛教寺院。“郎木”為藏語“仙女”之意,因其山洞中有石岩酷似亭亭玉女,民間謂為仙女所化,故名。寺後林蔭深處有一虎穴,藏語稱“德合倉”,故該寺之名可譯為“虎穴中的仙女”。郎木寺與四川境內的格爾底寺隔白龍江相望,早年曾盛極一時。1969年被毀,現得以逐年恢復。寺前有一山色,形似僧帽,寺東紅色砂礫岩壁高峙,寺西石峰高峻挺拔,嶙峋嵯峨。山下大片松林蔥蘢茂密。 下午自由漫步朗木寺,感受“兜率論修白蓮解脫洲”那莊嚴的佛國氣氛,遠觀神秘而又神聖的--天葬台,郎木寺處地空靈,山水相依,景色十分秀美。寺前山色,形似僧帽,寺東紅色砂礫岩壁高峙,寺西石峰高峻挺拔,嶙峋嵯峨。金碧輝煌的寺院建築群和錯落有致的塔板民居掩映在鬱鬱蔥蔥的古柏蒼松間,還有白龍江的源頭泛著波光在月夜輕歌。
【郭莽濕地】甘南濕地成為維護黃河中下游地區生態安全的天然屏障,也為甘南發展全域旅遊提供生態保障。郭莽濕地海拔高度3562米,有一條長長的人行步道(大約1公里左右),一望無際的大草原延伸到無邊的天際,遠處是一座丹頂鶴造型的巨大觀景台,走上觀景平台,開闊的濕地,展現在眼前。
【途經當周草原】自然風光優美如畫,人與自然和諧相處,各民族團結和睦,藏式風格建築的山門,四周繪有藏民族信奉的吉祥八寶,不遠處的觀禮台和兩側山脊的仿古樓亭、白塔點綴著當周草原,藍天、白雲、綠草、青山構出一幅純淨的大自然油畫。當周草原植被完好、空氣清爽潔淨,這裡樹木青翠欲滴,風光宜人,野生花卉在碧綠的草地上競相開放,美麗的森林景色和旖旎的草原風光相互交融、相得益彰。
【途經尕海湖】甘南第一大淡水湖,是青藏高原東部的一塊重要濕地,被譽為高原上的一顆明珠,1982年被評為省級候鳥自然保護區。尕海湖所在的地域,藏胞稱之為“措寧”就是“犛牛走來走去的地方”。尕海湖水草豐茂,許多南遷北返的珍稀鳥類在此落腳和繁殖,黑頸鶴,灰鶴,天鵝等珍禽遍佈湖邊草灘。
【車覽米拉日巴佛閣】位於甘肅安多藏區合作市,它的全稱是“安多合作米拉日巴九層佛閣”,閣內主要供奉藏族民眾中最富傳奇色彩、婦孺皆知的米拉日巴尊者。樓高共九層,供奉以米拉日巴尊者及其弟子為主的藏傳佛教各派的開宗祖師,有以金剛為主的四密乘的眾多佛像、菩薩、護法神等各類佛像1720尊。反映藏傳佛教內容的各類壁畫規模巨大,繪畫技法高超,具有很高的藝術價值。在中國藏區共有兩座米拉日巴佛閣,這座佛閣為安多藏傳佛教名刹之一,建築氣勢雄宏,金碧輝煌。常年有住寺喇嘛學習研修,供奉佛主,有獨特的文化氛圍。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 秦菜風味RMB50/人
  • 準五星合作頤合大酒店 或 同等級

合作-1.5H夏河(拉卜楞寺+轉經唐+曬佛台、外觀貢唐寶塔)-2H臨夏(八方十三巷)

【拉卜楞寺】拉卜楞寺位於夏河縣城西,背依風山,面對龍山,地處“金盆養魚”之地。寺院由第一世嘉木樣活佛創建于1710年,經歷世嘉木樣修建,現已成為甘、青、川地區最大的藏族宗教和文化中心。拉卜楞寺占地1234畝,建築面積82.3萬平方米,擁有經堂6座,佛殿84座,藏式樓31座,佛宮30院,經輪房500餘間,僧舍10,000餘間,為藏傳佛教黃教(格魯派)六大宗主寺之一。寺院彙集了藏、漢、蒙各族人民的智慧,以精湛的建築藝術和輝煌的宗教文化而著稱。
【外觀貢唐寶塔】位於拉卜楞寺西南角,原名現見解脫大金塔,因塔內供有從尼泊爾迎請來的無量光佛(阿彌陀佛)像而享譽海內外。原塔由三世貢唐倉楣^曲乎丹貝仲美大師建成於1805年,毀於文革,現存寶塔由六世貢唐倉楔成帘籉陘j師於1991年重建。貢唐寶塔高五層,31.33米,塔呈菩提式,占地2144.16平方米,由塔剎、塔瓶和塔座組成。塔剎是日、月、星辰,塔瓶是精銅浮雕鎏金八大菩薩,塔座是琉璃瓦裝飾的三層四角形建築。寶塔外形金碧輝煌,氣勢非凡,內部構造精巧,多寶嚴飾。塔內正中是二層相互貫通的四座佛殿,供歷世貢唐倉靈塔或木雕鍍金像,並藏有兩萬余卷佛經。殿頂供阿彌陀佛、二世嘉木樣和千佛銅像。
【八坊十三巷】八坊十三巷是當地古建民居和民俗文化重點保護和傳承,八坊這個老地方成為了臨夏文化旅遊的新名片,傳統民俗和特色文化成為盤活區域發展的新動力,臨夏古稱河州,河州尤以“八坊”最為著名,所以,“八坊”與“河州”同時成為臨夏的別稱。早在唐朝就有大食(今沙特阿拉伯)、波斯等國商人和宗教人士在八坊一帶來往經商、傳教和定居,逐步修建了伊斯蘭教的八座清真寺及其教坊,形成了一個“圍寺而居、圍坊而商”穆斯林聚居區,因此得名“八坊”,含有“教坊”和“番坊”之意。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 臨夏風味RMB50/人
  • 四星萬隆酒店 或
  • 河湟明珠酒店 或 同等級

臨夏(萬壽觀)-2.5H蘭州(甘肅省博物館、水車園、黃河鐵橋、黃河母親像、正寧路小吃夜市)

【萬壽觀】萬壽觀在臨夏市北一公里處萬壽塬,依北塬塬頭五峰修建,系河州八景之一。萬壽觀為臨夏名勝古蹟,歷史由來已久。自蒙古人左黶於大德六年(1302年)建修觀宇迄今,萬壽觀歷經滄桑,已歷時709年,是西北道教第二大觀,與崆峒山齊名。觀內建築層疊而上,共有七台殿宇經堂,七台頂端有八角九級乾元寶塔,棟宇飛雲,塔影墜空,現已開闢為北山人民公園。登北山,臨夏市區全景盡收眼底。
【甘肅省博物館】甘肅省博物館,是位於中國甘肅省蘭州市的一座綜合性地誌博物館,2012年11月被國家文物局核定為國家一級博物館,是中國西部地區最早成立的綜合性地誌博物館之一,常設「甘肅彩陶」等5個常設主題展覽,館藏珍貴歷史文物、自然標本共計35萬餘件,館藏文物以古生物化石標本、彩陶、漢代簡牘、漢唐絲綢之路珍品、佛教藝術、近現代革命史料等獨具特色,彙集了甘肅從遠古時期到近現代的大量文化珍寶。
【黃河鐵橋】舊名鎮遠橋,位於蘭州城北的白塔山下,素有天下黃河第一橋之稱,建於西元1907年,後為紀念孫中山先生而改名為中山橋,是蘭州市內標誌性建築之一。
【水車園】百里黃河風情線上最具蘭州地方特色的景點之一,建成於1994年,由蘭州市旅遊局建造,白銀市特級木工高啟榮製作。水車歷史悠久,外形奇特,起源于明朝,是蘭州市古代黃河沿岸最古老的提灌工具。蘭州水車,又叫天車、翻車、灌車、老虎車,園內由雙輪水車、圍堰、水磨坊服務室和遊樂區組成,立于黃河南岸,旺水季利用自然水流助推轉動;枯水季則以圍堰分流聚水,通過堰間小渠,河水自流助推。當水流自然衝動車輪葉板時,推動水車轉動,水鬥便舀滿河水,等轉至頂空後再傾入木槽,源源不斷,流入園地,以利灌溉。水車園再現了水車這種古老的水利機械,可以使中外遊人一睹為快。
【黃河母親像】位於蘭州市黃河南岸的濱河路中段、小西湖公園北側,是目前全國諸多表現中華民族的母親河--黃河的雕塑藝術品中最漂亮的一尊。具有很高的藝術價值,在全國首屆城市雕塑方案評比中曾獲優秀獎。雕塑由甘肅著名的雕塑家何鄂女士創作,長6米,寬2.2米,高2.6米,總重40餘噸,由母親和一男嬰組成構圖。分別象徵了哺育中華民族生生不息、不屈不撓的黃河母親,和快樂幸福、茁壯成長的華夏子孫。該雕塑構圖簡潔,寓意深刻,反映了甘肅悠遠的歷史文化。


因為蘭州機場離市區過遠需要90分鐘車程隔天早班機過早,今晚入住離機場15分鐘車程的瑞嶺國際酒店,方便讓客人可多休息,並且可在酒店用早餐,不用匆忙打包在車上用餐。
 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 海悅溫德姆酒店海鮮自助餐RMB168/人
  • 準五瑞嶺國際酒店(離機場僅需15分車程) 或 同等級

蘭州/桃園

早餐後搭車前往機場,搭機返回桃園機場,結束此次旅程。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】 
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家

旅客篇

  1. 未滿20歲之未成年人,未與法定代理人一同報名參加旅遊行程時,須得法定代理人之同意,報名始為有效!為確認您的報名有徵得法定代理人之同意,請您記得將旅行社所給旅遊定型化契約書或同意書,提供給您的法定代理人簽名後並繳回,報名手續始有效完成!
  2. 團體旅遊時間安排需團員相互配合,為顧及全體旅客之權益,若有嬰幼兒同行時,可能無法妥適兼顧,所以請貴賓於報名時,需多方考量帶嬰幼兒同行可能產生的不便,以避免造成您和其他團員的不悅與困擾。
  3. 為考量旅客自身之旅遊安全,並顧及同團其他旅客之旅遊權益,凡年滿70歲以上或行動不便之貴賓,建議須有家人或友人同行,若無陪同者,請在預訂前如實告知敝公司,讓我們可以為您提供您最適合的建議,並做出相應安排(以安全為優先)。
  4. 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房(但無法保證)。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
  5. 團體安排之房型皆為禁菸房,請勿在房內抽菸;若逕行於房內抽菸,經查獲須配合各旅館規範繳交鉅額罰金,通常金額約在100-500歐元不等,詳細金額依照各旅館索賠為主。
  6. 如於行程中有特殊之需求,例如兒童餐、忌葷或一張大床等,請於出發前15日提出以利作業。
  7. 行程無法延長住宿天數,更改日期及航班,旅客若中途脫隊,視同自願放棄,恕不另外退費。
  8. 行程於國外如遇塞車時,請貴賓們稍加耐心等候。如塞車情形嚴重,而會影響到行程或餐食的安排時,為維護旅遊品質及貴賓們的權益,我們將為您斟酌調整並妥善安排旅遊行程,敬請貴賓們諒解。
  9. 本行程所載之護照、簽證相關規定,對象均為持中華民國護照之旅客,內載有國民身分證統一編號的有效中華民國護照(護照需有半年以上效期),若貴客擁有雙重國籍或持他國護照,報名時並請告知您的服務人員,則須再查明相關規定。
  10. 重申歐盟加強查緝仿冒品,旅客出入境攜帶或穿著或購買仿冒商品,可處四年有期徒刑及37萬3千美金罰鍰。
  11. 旅遊前或是旅途中,因天候因素、航班變更(取消)、交通工具取消或道路阻斷等不可抗力或不可歸責與旅行社之事由,導致無法依預定之旅程、交通、食宿或遊覽項目等履行時,為維護旅遊團體之安全利益,旅行社保留調整、變更行程之權利。

航空篇

  1. 航空公司座位安排:本行程全程使用『團體經濟艙』機票,不適用於出發前預先選位,也無法事先確認座位相關需求(如,靠窗、靠走道..等),且機上座位是航空公司依照乘客英文姓名之字母順序做統一安排,因此同行者有可能無法安排在一起,敬請參團貴賓了解。
  2. 如您所參加行程需經中站轉機飛往行程目的地者,溫馨提醒:中站轉機務必配合當團領隊的引導,順利登上轉機的航段。依據IATA(國際航空運輸協會)規定,所有搭機人務必按照所開立的機票,依序搭乘使用,倘若中途有任一航段未順利搭乘,將被航空公司視同持票人放棄本次旅程,並且後續的所有機票航段(包含回程機票)將全數被作廢失效。若此,後續所有的旅程航段將必須自費重新購買新機票,費用通常在數萬元以上,敬請注意。
  3. 因應航空公司機場的團體作業規定,請於出發七天前繳交護照予旅行社。
  4. 使用歐籍航空,機票皆依所使用航空公司的團體票規定作業,凡機票一經開票則無退、換票價值(無法退機票款),依國外旅遊定型化契約規定,如該機票款超出解約賠償之金額,亦須由旅客負擔全額機票款,特此提醒您留意。
  5. 部分行程依航空公司規定,於香港機場轉機時,旅客必須於香港機場提領行李並重新辦理登機手續。因此,請旅客務必於出發前十五日提供護照影本供本公司辦理《香港電子簽證》,或是自行攜帶效期內《台胞證》,以利於香港機場轉機時提領行李並重新辦理登機手續。
    辦理香港電子簽證相關說明:
    ● 護照影本一份(護照效期需滿6個月)
    ● 出生地需為台灣
    註:香港簽證也會有申請被拒絕的狀況,若有先例請主動告知,並請另持有效期限之台胞證。

住宿篇

  1. 團體安排之房型均為兩小床房型,若您指定大床房型,需視飯店提供為主,無法保證一定有大床房型;如需求三人同房,大部份飯店無三張正常床型之三人房,通常為雙人房加一床,許多旅館只接受小孩(12歲以下)才能加床,一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,加上飯店房間空間有限,勢必影響住宿品質,故建議避免需求三人同房。
    備註:如遇飯店未有加床服務內容時,且旅客需入住單人房時應繳交單人房差費用。
  2. 團體安排之房型無法指定連通房、同行親友若指定在同樓層或鄰近房間,我們將向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
  3. 三、 飯店房型為兩人一室,若無同行者一同報名參加,本公司得協助安排與當團其它同性別團員或領隊進行分房;單人配房由本公司自行採隨機分配,恕無法指定或變更,出發後若欲補價差變更為單人住宿,需依飯店實際房況為準,非均可變更,若有造成不便之處,尚請見諒。若個人需指定單人入住,請於報名時主動告知業務人員,並按房型補足單人房價差,實際價差費用,悉以當團說明公布為準。
    備註:單人房差(本行程所指單人房為單人房單人床房型。)
  4. 部分特色飯店如番紅花城民宿、洞穴飯店等房間格局大小不一,隨團領隊會使用抽籤方式安排入住。
  5. 若遇商展或節慶期間,飯店常會遇滿房或是房間數不夠,本公司擁有變更或調整行程之權利,將會尋找同等級替代飯店及住宿點;尤其島上之住宿酒店,因房間數有限,旺季期間,若同一家酒店房數不足,將使用兩家同等級鄰近之酒店於同一團體敬請知悉!
  6. 歐洲因環保及氣候特性,冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部分飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,無冷氣設備,敬請諒解。